vendredi 18 mai 2018

Le poulet en gelée.

Pour confectionner un poulet en gelée comme celui que nous avons mangé à Arrest, voici la recette :

Ingrédients :
Un beau poulet, fermier de préférence.
Un paquet de gelée au madère (Maggi ou autre marque)
Pour le décor une carotte, quelques brins de persil ou de cerfeuil, des champignons de Paris, un oeuf dur, etc..

Faire cuire le poulet au four. Puis le laisser refroidir.
Le décortiquer entièrement. Ne pas garder la peau.

Éplucher les carottes, laver les champignons et le persil.
Faire cuire les carottes légèrement pour les ramollir.

Préparer la gelée comme indiqué sur l'emballage.

Prendre un plat pratique en vue du démoulage. Y verser une pellicule de gelée et la laisser prendre au frais un 1/4 à 1/2 heure.
Ensuite, disposer une partie du décor : rondelles de carottes, brins de persil, tranches de champignons et oeuf dur coupé en rondelles.
Ajouter le poulet découpé en petits morceaux. Verser une première partie de la gelée, puis continuer à disposer les morceaux de poulet et quelques éléments de décor sur les bords.
Finir de verser la gelée. Tasser. Il faut que la gelée recouvre l'ensemble.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant quelques heures (je pense qu'en deux à trois heures c'est bon, mais le mieux est d'attendre un peu plus).
Démouler et servir avec un grand sourire.
En cas d'anniversaire, on peut mettre aussi des bougies, mais c'est peu usité.

Variante : on peut envisager de parfumer la gelée avec des épices. On peut aussi mettre des lamelles de cornichons en décor.

Navré, mais je n'ai pas photo. Donc, en contravention avec ma déontologie, j'ai pris une photo sur le net (j'en rougis).
Pas d'aneth pour Nicole!


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