mercredi 4 juin 2014

Vinaillou au vin

Voici ma recette de Vinaillou, qui diffère un peu de la recette officielle.

le Vinaillou est un biscuit sablé au cabernet d'Anjou.

Pour 8 personnes

250 g de Farine
100 g de beurre
50 g de sucre
de la poudre à lever
1 jaune d'oeuf
une pincée de sel
3/4 de verre d'huile d'arachide.

2 à 3 verres de Cabernet d'Anjou (rosé demi-sec) moi j'ai mis de l'Aubance (blanc sec)

On peut faire aussi des Vinaillou au sirop de rose, à l'hypocras, au miel...

1- Préparez la pâte (vous savez faire)
2- rajoutez le vin
3- Mélangez
4- Laissez reposer 1 heure dans un endroit frais.

5- Etalez la pâte sur 5 mm
6- Découpez en rectangle.

7- mettre au four préchauffé à 180° (sur mon petit four c'est thermostat 6)

8- laissez cuire entre 15 et 25 minutes (là pour la cuisson comme je ne suis pas doué, je surveille et c'est un peu au feeling).

Ensuite mangez les avec des griottines au Cointreau posées sur une boule de glace vanille et de la chantilly.

C'est tout simple, même moi qui ne sais pas cuisiner j'y arrive (une fois sur deux)

3 commentaires:

  1. On s'est vraiment régalé, merci pour cette découverte. Je vais m'y coller rapidement!

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  2. Qu'est ce que cela aurait été si tu avais été doué!!!

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  3. Merci Richard ! Je vais essayer ta recette ainsi que celle des croquants de Nicole. Depuis que je suis à la retraite, j'ai souvent des amis qui passent me voir et je me réjouis à l'avance de pouvoir les régaler ! Enfin, si je réussis aussi bien que vous...
    Emmanuelle

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