mardi 3 juin 2014

Ma recette de croquants

Cédant à la demande générale, je me résous à vous révéler la recette des croquants que vous avez semblé beaucoup apprécier!!

50g d'amandes avec la peau
50g de noisettes avec la peau
250g de sucre semoule
60g de farine tamisée
60g de blancs d'oeuf

Préchauffer le four entre 180 et 200° (cela dépend si votre four chauffe beaucoup ou non!)
Couper en morceaux les amandes avec la peau et concasser les noisettes également avec leur peau. Vous pouvez y mettre des noix ou  autres fruit secs.
Mélanger à l'aide d'une spatule, les amandes avec les noisettes et le sucre semoule. Ajouter ensuite les blancs d'oeuf non battus puis incorporer, sans trop travailler la pâte, la farine tamisée.
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Répartir dessus, l'appareil à croquants en petits tas avec une cuillère à café tout en les espaçant les uns des autres. Enfourner et compter entre 7 et 8 minutes de cuisson.
La cuisson terminée, laisser refroidir à température ambiante. Les décoller ensuite, les dresser et les déguster bien sûr! Ces croquants peuvent se réaliser 15 jours à l'avance et être conservés dans une boite hermétique.

Mais mon petit doigt me dit que vous ne tiendrez pas aussi longtemps!!!!


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