dimanche 16 juin 2019

Le nougat de Tours

Le nougat de Tours "fait maison"



L'aventure me tentait et ce matin je me suis lancée et voilà le résultat!
Ne reste plus qu'à déguster lorsqu'il sera bien refroidi!




Voilà ma recette:

Faire d'abord une pâte sucrée: mélanger 70gr de beurre, 35gr de sucre glace, 1 oeuf , une pincée de sel et 140gr de farine avec un peu d'eau si nécessaire. Former une boule, la placer entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler. réserver quelques heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps confectionner la macaronade: dans un bol mélanger 80gr de sucre semoule avec 80gr de poudre d'amandes. Monter 100gr de blanc d'oeuf en neige et incorporer très délicatement au mélange.
Montage: reprendre la pâte sucrée et foncer un moule ou un cercle de 18cm de diamètre avec la pâte préparée. Déposer une fine couche de marmelade d'abricots puis 150gr de fruits confits découpés en petits cubes. Verser la macaronade sur le tout et lisser.
Cuisson: Saupoudrer de sucre glace 2 fois à 15mn d'intervalle avant d'enfourner à four à 180° pendant 30mn.

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